Caloo(カルー) - 口コミ「地域に密着型歯医者さんの長所」: 藤本歯科医院 - 高島市

藤本歯科医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
0740-22-2369
アクセス数  3月:59  |  2月:57  |  年間:578

地域に密着型歯医者さんの長所
ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

地域に密着した町医者の歯医者さんですが、先生の腕がとてもよいと評判で行きました。
店内も広くはないですが、キレイにされていて、まず先生の診察があり、そのときにお客様の要望を伝えます。その後、先生が歯科衛生士さんにスケーリングと歯磨き指導のアドバイスをすることを提案してくれて、最後にまた先生が診て、次はどうするかを言ってくれます。
流れがスピーディで、例えば歯肉炎で通院している私に、歯の特徴からハミガキの癖を指摘してくれた上で、電動歯ブラシがオススメであることや、ドラッグストアでも売っている(患者さんが買いやすい)リステリンを定期的にすることで口内の細菌を減らすことをしましょうなどのように日頃からできるケアまでのアドバイスをくれます。
また、スケーリングは上の歯と下の歯を分けて行う歯医者さんもありますが、一気にして欲しいのが患者さんの本音です。そこをできるだけ一回ですませてくれるのもこの歯医者さんのよいところです。
待ち時間が少ないように予約制にしてて、当日でも予約が空いていればいれてもらえます。また仕事で行けないときでも、予約キャンセルが当日できるのはありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※一回は1000円〜2000円でした。