Caloo(カルー) - 口コミ「安心して受診できます!」: ファミーユ福田歯科 - 大津市

ファミーユ福田歯科 の口コミ・評判

• 滋賀県大津市大将軍三丁目19-1地図
  • 瀬田駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 077-547-3630

安心して受診できます!
ぴんくいちご(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの検診でエナメル質形成不全と言われて、慌てて小児歯科を探しました。こちらの小児歯科は、日本小児歯科学会にも入っておられるようなのと、女性の先生ということで、小さな子どもでも安心して診てもらえると思い決めました。
小児歯科と、大人の一般歯科を診ておられるので、医院前の駐車場がいっぱいの時もあります。その場合は、少し離れた近くの駐車場に停めなくてはいけません。
先生はとっても丁寧で、大泣きする我が子にも優しく接して下さいます。また、歯磨きの方法や歯の状態なども詳しく説明して下さいました。
結局、エナメル質形成不全ではなさそうで?歯についた歯石を除去する治療をしばらく行います。子どもに負担が掛からない治療方針も立てて下さって本当に安心して通えます。
帰りにはおもちゃを貰うことが出来ます!
赤ちゃんの歯のトラブルにはオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳幼児医療なので無料でした

• りりぃ0915
    5.0 子供が産まれてから、10年以上、お世話になっています。先生も歯科衛生士さんも優しく、丁寧な治療、説明で、分かりやすいです。治療の後は、ちょっとしたご褒… (続きを読む)
    小児歯科 2022年05月投稿
  • roco
    4.0 家族みんな利用しています。夫は親知らずの抜歯、私は定期健診、娘は痛みの為の治療で通院しました。予約時間に正確で、治療時間も早く?的確に感じます。職員の… (続きを読む)
    歯科 2018年03月投稿