Caloo(カルー) - 口コミ「医師が多いため技術にバラつきアリ」: 小島歯科 - 豊田市
  • 愛知県豊田市秋葉町6丁目6番地1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 0565-34-1991

医師が多いため技術にバラつきアリ
shiomaru(本人・20歳代・女性)

しばらく歯の検診をしていなく、最近歯石が全体的に気になってきたので、歯石除去に今回は行きました。
また挿し歯の部分の歯ぐきの色も気になり歯周病の相談もしようと思い検診を決めました。

初めは歯の全体的な検査のためかレントゲン写真を撮りました。その次は学校の検診でもよくある
「1…○、2…○」とかいう検査をしました。
その結果や初めに撮ったレントゲン写真をもとにこれからどのような治療が必要かを説明してもらいました。
今回は歯石除去の希望だったので早速除去してもらいましたが、唾液腺付近の奥歯によく歯石が溜まっているのを
指摘され歯磨きのブラッシングを指導してもらいました。

今回は院長先生を指名したので大変良い技術で治療をしてもらい説明もやさしく分かりやすかったですが、
こちらの病院は先生の人数が多いため技術のバラつきがあり、ちゃんと指名しないと満足いかない治療をされる可能性があります。
何年か前の虫歯治療の際は歯科医師になったばかりのような先生で少し不安を感じたので。

またお子さんの患者さんも大変多いのでキッズコーナーも設けられており、子供用のアニメを流したり、
ぬいぐるみもあります。待ち時間が少し長めなのでお母さんやおこさんには退屈な待ち時間を楽しめますが、
普通の待合室とキッズコーナーがしっかりと仕切られてるわけではないので待合室全体が少し騒がしく感じる時があります。
また少しばかり狭い間隔でソファが並べられているので、混み合ってる時は足をよけなきゃ通れないところがあります。

しかし先生や歯科助手さんなどスタッフ数が多めなので気配りがよく出来ていて、患者への接し方や
説明は大変よく好感をもてます。ちびっこは帰りに小さい風船も貰えます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,800円 ※歯石除去やレントゲン費
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• SD
    5.0 昨年、豊田市に転居してきました。職場の先輩に、評判が良いから行ってらっしゃいと言われ、かなり久しぶりに歯科を受診しました。長年、歯の色や歯茎からの出血… (続きを読む)
    歯科 2023年03月投稿
  • かず23
    4.0 豊田で有名な歯科医院です。アクセスが悪くクルマでしか通えませんが、歯科医院選びに迷うようでしたら、ここで間違いないと思います。 ただ、先生が多い分、… (続きを読む)
    歯科 2022年08月投稿