Caloo(カルー) - 口コミ「セラミック」: おしむら歯科・こども矯正歯科クリニック - 名古屋市中川区
公式サイト 052-363-3366

セラミック
はーい(本人・50歳代・女性)

通院したきっかは左上顎の臼歯に白い詰め物がしてあり その歯がしみるので 予約の為に電話をしました。
キッズルームもあり スタッフの方と子供さんが遊んでみえました。

診察前に問診票などを書き スタッフの方と痛み具合などを話し 先生がレントゲンを撮ってコンピューターで歯の状態や歯肉炎の状態なども見て説明をしてくれました。

治療は白く詰めてある中が虫歯になっているそうで 笑うと見える位置なので セラミック(保険外適応)を勧めてくれましたが お高く 前歯なら考えましたが 保険適応で全部被せるものにしました。

一日目 麻酔をして 虫歯を削り 型をとり 削ったところをしみないように借りに被せておしまい。
二日目は 借りに被せた物をとり 前回型をとった物を入れました。

三日目は 歯石除去と正しい歯磨きの指導をしてもらいました。

先生は 体が大きめな方でしたが 目元が優しく やんわりとして感じの良い方です。
スタッフの方も とても親切です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※少し前の事なので 金額ははっきり覚えていません。

• 中川の虎 風太
    2.0 銀フル被せの奥歯が炎症を起こしたので受診に行きました 簡易レントゲンを取って被せ物を取るとかもなく レントゲン写真と隙間確認した程度で歯が折れてます… (続きを読む)
    歯科 2023年07月投稿
  • ミルキー
    4.0 近所でも評判のいい歯医者さんで、いつも駐車場が混んでいます。人気なのでその分患者さんも多いですが、待合室は狭くて立って待っている方も多く、予約の診察時… (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿