Caloo(カルー) - 口コミ「説明が丁寧」: 松岡歯科クリニック - 名古屋市名東区

松岡歯科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市名東区西山本通2-12エミナンス松岡1階地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 052-782-0158
アクセス数  3月:72  |  2月:57  |  年間:764

説明が丁寧
musica(本人・30歳代・男性)

治療ではなく、星ヶ丘エリア引越し後、定期的に歯科検診をしてもらっています。

先生や助手の方が本当に親切です。院長先生自らが、ちゃんと説明をしてくれます。質問があれば嫌な顔をせずに、素人でも分るように説明をしていただけます。
ざっくばらんな感じです。ただこれも相性がありますので、ざっくばらんな感じが苦手な方には向いていないかもしれません。(ちょっと恐いと感じるかもしれません)
また、無理な虫歯治療やおやしらずの抜歯などはしません。インフォームドコンセプトを大事にしていると思います。

普通は手袋をして口を触るとは思うのですが、院長先生は手袋もせずに、手の感触で歯周病のチェックなどをします。

予約をすれば待ち時間はほとんどないですし、夜遅くまでやっているので便利だと思います。
歴史も100年以上続く歯医者さんですので、そういった意味でも信頼があるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• ひがんばな200
    5.0 検診で半年に1回、ハガキを送ってもらってます。 こういったサービスをしてくれる歯医者は少ないのでありがたいです。 病院設備も新しくて、専用カメラで… (続きを読む)
    2020年12月投稿
  • ちゃい
    1.5 今までで1番治療が雑で今までで1番術後がきつかったです。 我慢できないほどの痛みが来たので家の近くだったのでここで治療していただきました。 初日の… (続きを読む)
    歯科 2019年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感