Caloo(カルー) - 口コミ「院長より若い先生のほうが良い」: 深谷歯科クリニック - 浜松市中央区

深谷歯科クリニック の口コミ・評判

• 静岡県浜松市中央区高丘東四丁目1-9地図
  • 電子決済可
公式サイト 053-438-4800
アクセス数  4月:72  |  3月:101  |  年間:919

院長より若い先生のほうが良い
おばし(本人・50歳代・男性)

受付、衛生士は愛想はないし、非常に事務的です。
また衛生士は経験値が乏しく○○歯科医院の衛生士のほうが丁寧で技術があったと実感しました。
院長は、ちょっと高圧的で雑だと思います。
例えば院長(50歳くらい)にとって、口が大きく開けれないと思えば(他の歯科医院では十分な大きさだと言われています)しきりに「なんでそれしか開かないの?もっと大きく開けて」としつこく言われ、ストレス倍増。
しかも長時間開けさせて、途中で休憩をとることもしないので、本当に患者に苦痛を与える治療です。
逆に、若い先生は院長より丁寧で、一つ一つ歯の状態をチェックしてくれ、口も大きく開けろなんて言いません。もちろん虫歯治療もきれいです。
若い先生の治療は良いけど、院長の治療には疑問があります。
また、初診予約時に、平日なら週1ペースで通院できるか確認し、可能という返答だったのに、実際は10日~2週に1回ペースで、土曜しか通院できない人は1か月に1回か2回ぐらいのペースです。
早く治療を終えたい人や院長や衛生士の対応に不安がある人には向かないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

• ぴのあ
    4.0 [症状・来院理由] 虫歯の治療と他に何か問題がないかどうか調べてもらうために行きました。ネット上でとても評判が良かったので選びました。 [医師の診… (続きを読む)
    歯科 2012年09月投稿
  • もるもる
    4.5 [症状・来院理由] 10年前ぐらいに別の歯医者で治療した歯のかぶせ物が取れてしまったので、 ネットの口コミをみてこの歯医者に予約のためにTELしま… (続きを読む)
    歯科 2012年02月投稿