Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生だけどいつも混んでる。」: なおデンタルクリニック - 浜松市中央区

なおデンタルクリニック の口コミ・評判

053-463-6480
アクセス数  4月:55  |  3月:39  |  年間:501

優しい先生だけどいつも混んでる。
koikeo15(本人・30歳代・女性)

開業当初から通ってました。
先生はとても優しい話し方、どんな治療をするかをパソコンの動画で説明してくれるので分かりやすいです。
当時、出産直後でなかなか歯医者に行けず、ほおっておいたらかなり虫歯が進行していたので神経を抜いて銀歯にした方が良いとのことでした。
しかし銀歯は目立つため避けたいと伝えると、セラミックにすることを勧めてくれました。セラミックは高額でしたがそれにしました。虫歯を削ったり、神経を抜いたり中を埋めたり、歯型を取ったりで何度も通いました。
最後にセラミックをはめて、高さを調整する時は何度も何度も削って調整してくれました。
しかしやはり高さが合わない気がして、翌朝連絡すると一番で診てくれて、お金も取られませんでした。最初はセラミックに違和感があり、むず痒い感じが続きましたが、その都度診てもらい、今は全く違和感ありません。
いつからか、とても混むようになり、予約を取りたく電話しても2〜3週間先、予約の日時に行っても少し待ち、席に案内されてからも30分近く座って待つこともあり、待ち時間を感じさせないためか歯科助手の歯のクリーニングを毎回のように受けるようになりました。
歯の痛みはそんな2〜3週間も待てませんから飛び込みて行ったらどうだろう?と試してみたら、空き時間があったら診ますよ、と待ってみましたが3時間くらい待たされました。
とても良い先生ですが、混むようになってからは通ってません。
あと、冬場はとても乾燥していて、口を開けてると口角が痛くなるので湿度計を見たら20%台でした。空気清浄機などを置いて欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月