Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療」: 玉井デンタルクリニック - 福井市

玉井デンタルクリニック の口コミ・評判

0776-25-6221
アクセス数  3月:30  |  2月:32  |  年間:280

虫歯治療
taka0805(本人・20歳代・男性)

おそらく、自分が幼いころからずっと利用している歯科で、一度違う歯科に行ったことがあるが、嫌な思いをしたので、今も玉井デンタルクリニックを利用している。
虫歯があるかの確認のために、診察に行ったところ、虫歯があることが判明し、虫歯の治療をするために通院することに。

虫歯治療なので、恐らく他と変わりないが、虫歯が軽度ではなかったので、結構奥まで削らなくてはいけない羽目になりました。
よって、麻酔が打たれましたが、麻酔を打たれるのは本当に上手で大して痛くありません。
麻酔を打った後は、削りながら、途中水を口に流し、吸引機?みたいなもので水と削った歯を同時に吸い込むーという一連の流れ。削り終わるとうがいをします。
そのあとに、詰め物のかたどりを行い、詰め物ができるまでの間、削った箇所に何かを流し、固まったら歯の代わりをしてくれるものがキレイに出来上がります。
詰め物ができた、という連絡を受けたら、通院し、今までの即席で埋め込まれていたものを取り、詰め物を入れて完了です。
違和感がないかと聞かれますが、詰め物は違和感のない出来です。

スタッフはとても優しいし、親切で、ほんとうに心が落ち着きます。
歯医者というのは、やっぱり痛い目に合うところだけど、終始緊張するということは、この歯科に限ってありません。
そうでなければ、自分がずっと利用するはずがありませんからね。
待ち時間も、そこまで長くなることはありませんでしたし、費用も普通だと思ってます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年10月