Caloo(カルー) - 口コミ「手早い治療です。」: なかはま歯科医院 - 金沢市

なかはま歯科医院 の口コミ・評判

• 石川県金沢市山科1丁目1番11号地図
076-280-2020

手早い治療です。
ちこ(本人・40歳代・女性)

歯磨き中に歯の黒ずみを発見し、虫歯ではないかと思い、予約を入れてから行きました。

軽度の虫歯が2本発見されました。2本とも麻酔なしで速治療。麻酔がないので、
怖い…と思っていましたが、様子を見ながらゆっくりと削ってくれました。
「2本一緒に治療してしまいましょう」と手鏡を持たされ説明を受けました。
説明も専門用語もなく親切で安心しました。

とにかく混み合っている歯科医院です。先生1人で治療の椅子が4席。各席いつも患者さんが座っています。
歯科助手?が各席に1人必ずついています。
座ると、女性にはかならず膝掛けをしてくれます。
歯科助手の方も、ゆっくりと話を聞いて下さり、質問も快く受けてくれます。
先生は忙しそうで慌ただしい感じはしますが、一人一人にきちんと話をしてくれ、安心感があります。
予約時間15分前に行きましたが、30分待ちました。待ち時間は長いですが、無駄に治療を長引かせないので
通院回数はかなり少ないような気がします。
また、治療時間も短く負担は少ないです。
麻酔は無痛麻酔を使用しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

• ツリパ966
    1.0 削る前にどのような治療をするのかも報告がなく勝手に削られてそれも、見えるような場所なのにがつがつ削りそのあとの詰め物も適当で色もあっていなくて最悪でし… (続きを読む)
    歯科 2021年09月投稿
  • Caloouser60860
    4.5 休日に奥歯の詰め物が取れてしまったので、休日当番医だったこちらにお世話になりました。 休日だったせいかもしれませんが、待合室で待っている患者さんは多… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感