Caloo(カルー) - 口コミ「信頼していたのに」: あすなろ小児歯科医院 - 富山市

信頼していたのに
ママ (本人ではない・10歳代・男性)

現在小学6年生です。兄弟で3歳から3ヶ月毎にフッ素塗布に通院しています。前歯のすきっ歯が気になり、通院する度に先生に大丈夫か確認すると永久歯が生えれば治るから様子みて大丈夫ですと言われていました。先月もフッ素塗布に再診し医師や衛生士さんは流れ作業のように虫歯チェックしフッ素を塗って終了しようとしたので、再度まだすきっ歯様子みて大丈夫か確認すると『うーん、これは自然に治らないね。矯正しないとだね。なんか噛み合わせも悪いし』と言われました。先生を信じていたのに今更⁈、しかもこちらから聞かなかったら、さっさと診察を済ませ他の患者の診察に行こうとしていたので、雑な対応にがっかりしました。3ヶ月毎に通院していたのだからもっと早く治療出来ていたのでは…と思いました。もう来年は中学なのに。院内は暗く、事務員は無駄にドレスを着て、二階の診察室へ行く時には嫌々マントを着せられるし、衛生士は行く度に服が変わっていて、女子は喜ぶのかもしれませんが男子は全く興味ありません。院内が暗く逆に薄気味悪いです。無駄な置物が多く、椅子が少ないので立ちって診察の順番待ちです。診察後おもちゃを貰えますが100均に売っているような物ばかりなので子供は小学校の中学年からいらないと言ってもらおうとしません。家から近いので通っていましたが、もう行こうとは思いません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布