柔軟な対応でした

日頃のストレスなのか、唇全体から鼻の下まで口唇ヘルペスができてしまいました。
患部を黙視し、すぐに口唇ヘルペスであることを伝えられ塗り薬を頂きました。
また、発症の原因についていくつかの可能性をお話し頂き、私の場合は急な日焼けでおそらく発症したのだろうとのことでした。
薬を塗ることにより、約1~2週間にて治るとの診断でした。
仕事の都合にて夜遅くギリギリに診察頂きました。
ちょうど2週間後に同僚の結婚式を控えていたため、薬を頂けるなら今日中に頂いて少しでも早く治したいと伝えたところ、すぐに処方箋を出して頂き、まずは薬局が閉まる前に薬をもらいにいくよう案内されました。
そして薬をもらった後に改めて診察を頂き、少しでも早く治るよう、生活習慣の改善点等アドバイス頂きました。
あのときの柔軟な対応、本当に感謝しています。
2013年05月
2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アクチビア |
紅梅271
5.0安心感がある家族でお世話になっています。 いま自分の歯がどういう状態で、それを踏まえてこういった治療をします。ときちんと説明してくれるので、安心して治療… (続きを読む) -
よっぱ
歯科グリーン歯科 (神奈川県横浜市緑区鴨居)3.57 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人水永会あーす歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区鴨居)3.10 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人財団共生会 浅野歯科医院 (神奈川県横浜市緑区鴨居)2.87 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科イーデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区池辺町)3.20 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科ほんごう歯科医院 (神奈川県横浜市緑区東本郷)3.40 口コミ1件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科