Caloo(カルー) - 口コミ「きれいなクリニックです」: 京王稲田堤駅前 - 川崎市多摩区
公式サイト 044-949-1182

きれいなクリニックです

家の近くで評判のいい歯科を検索したところこちらがヒットしました。
3年ほど通っていました。

【診察目的】
歯の痛みがあるため

【クリニック、先生の雰囲気】
ビルの3階にある、新しくてきれいなクリニックです。
待合室には子ども用のプレイスペースがあります。
先生が複数名いるので治療スペースは壁で4つほどのブースに分けられています。
クリーニングブースも2つあるので一度に多人数の治療を行うことができます。

先生は穏やかで丁寧に説明をしてくださります。
治療する前後には患者に手鏡を持たせ治療箇所を確認させてくださるところもありがたいです。

【診察】
先生による確認とレントゲンから虫歯が特定できました。
レントゲンは歯全体の写真と、目的箇所のズームの写真2枚を撮りました。
数年前に治療した場所から虫歯になっているようです。
今詰めてある詰め物をはずして虫歯箇所を削り取り再度詰め物をすると治療方法の説明を受け治療は次回行うことになりました。

【感想】
治療前後の説明がとても丁寧で好感が持てます。

【クリーニング】
クリーニング初回には歯槽膿漏予防のDVDを見て、口腔内の写真も撮影されます。
定期的なクリーニングでは毎回磨き残しと歯周ポケットチェックをしてくれ、結果をプリントアウトし磨き方の注意点を書いた紙をくれるところもありがたいです。

不満としてはクリーニングの際に超音波の機械を使った歯石取りをしてくれないことです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

• 綿雪245
    4.5 稲田堤に引っ越してから定期検診・診療・クリーニングでいつもお世話になってます。ここの良いところは何と言っても先生方が親切で丁寧に診療を進めてくださると… (続きを読む)
    歯科 2018年11月投稿
  • こむ
    4.0 効率化され、治療が早い歯科医院です。 私は虫歯と歯石除去で通院しました。 虫歯は1日で治療が終わり満足な仕上がりです。 歯石除去は歯科衛生士さん… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿