Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療」: 川本歯科クリニック - 横浜市青葉区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-901-0053

虫歯治療
やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に受診しました。
待合室は狭く、数人座れるソファがあります。
電話予約をして行ったので、さほど待たず診察室に案内して頂きましたが、診察室には待合室の倍の広さがあり、診察室の席でスタンバイした状態で10分程待ったかと思います。
診察は、二人の先生がそれぞれ自分の担当の患者さんの座席へ移動し、行っているようでした。
診察では、全ての歯をチェック、レントゲンを撮り、虫歯以外にも歯の磨き方や、親知らずに関することもアドバイスをくれました。
今回は左下奥歯に痛みを感じていましたが、実際虫歯だったのは上の歯でした!
(どうりで下の歯は、見た目全く虫歯のようには見えませんでした…)
上の歯はthe虫歯という感じで黒くなっていてショックでした…
治療中、「痛かったら手を挙げてください」と仰っていたようですが、声が小さくて聞こえず、痛みに反応してビクッとしてしまいました。一旦ストップし、痛みを和らげるように進めてくれました。

また、治療前後の歯の拡大写真を撮って見せてくださり、きれいに治療されたのが確認できてよかったです。

先生と助手の方のコミュニケーションがうまく取れていないような雰囲気が気になりましたが、治療後は痛みもなくなり、しっかり治療して頂けてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

• レッドジャスパー116
    4.5 引っ越しして近くの歯医者を探していて、口コミをみてこちらにしました。評判がよいせいか、平日でも混んでいます。ですが席が8〜9席ほどあり、先生も2人いる… (続きを読む)
    歯科 2018年11月投稿
  • ほにほに
    4.5 [症状・来院理由] 突然歯が痛くなり当日予約で夜7時過ぎにお世話になりました。 [医師の診断・治療法] 奥歯が痛くてどうしようもなくなり、行… (続きを読む)
    歯科 2012年06月投稿