Caloo(カルー) - 口コミ「地味だが腕のいい職人医師」: オザサ歯科医院 - 横浜市戸塚区

オザサ歯科医院 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.40

地味だが腕のいい職人医師
中村 良和(本人・80歳代・男性)

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック