Caloo(カルー) - 口コミ「先生の指導のおかげでよくなりました。」: ナガタ歯科 - 横浜市南区

ナガタ歯科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-132-6ヒルズ横浜南ガーデニア1-101号地図
  • 弘明寺駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-721-4422
アクセス数  3月:61  |  2月:45  |  年間:536

先生の指導のおかげでよくなりました。
ちこちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯磨きをすると、歯ブラシ、口の中が血だらけで、子供が痛いというので、一番近くにあったナガタ歯科に行きました。

前日、風邪を引いていたため、具合が悪く私が歯ブラシをしなかったせいで、免疫が弱まってしまっていた為、ばい菌が増殖して炎症してしまった可能性があるとの事。
子供がいやがってでも、無理矢理でも歯ブラシをしてくださいと言われました。

子供にとって、初めての歯医者と言う事もあり、私自身も緊張でした。
案の定、子供は泣き叫び、口の中を見せるのを拒否で大変でした。他のスタッフの方が人形などを見せて、気を散らして下さいました。
先生は男の方でしたが、そんな状況でも子供と私に分かりやすくブラッシングの方法などを丁寧に教えて下さいました。
家に帰って実践し、先生がおっしゃった通り、次第に出血の量が減り良くなりました。
予約はして行きましたが、少し待ちました。待合室は少し狭いですが、診察室は結構広いです。
受付の方は子供に話かけてくれたリと、とても好感が持てました。
今後は、虫歯の検診や虫歯予防などでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

• ぶっち
    5.0 20年くらい親子で通っています。地域で長く続けている歯科医です。 先生も歯科衛生士さんも親切で丁寧です。 治療の進め方や方針をきちんと説明してくれ… (続きを読む)
    歯科 2019年08月投稿