Caloo(カルー) - 口コミ「4歳の娘が怖がらずに治療に通っています」: 歯科伊藤医院 - 海老名市

歯科伊藤医院 の口コミ・評判

• 神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-3-19 土光ビル1F地図
  • さがみ野駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-234-2181

4歳の娘が怖がらずに治療に通っています
ひよこ豆(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘を虫歯にしてしまい、他院に通院し始めましたが、怖がって泣いて口も開けず、治療が困難な状況でした。医師からもこんなんじゃ治療出来る訳ないであよう!!と言われ、通院を中断。
ネットで小児歯科と書かれているところを探し、こちらに行きました。

初診時の問診票に、治療が危険な場合抑制しても構わないか?とあります。私は虫歯を治したいのと、危険な場合に限りと書かれてあったので、○にしました。
診察室には娘だけが入って行きました。キーンと削る音もしていましたが、泣き声も聞こえず、スタッフの方々の娘を励ます優しい声かけが聞こえて来ていました。
治療後には親に現在の状況、今回の治療、今後の治療方針を伝えてくれます。
娘が、皆優しいから怖くなかったとケロっとしていてびっくりしました。
口の中に入れる機械を、一つ一つ説明してから治療を始めたそうです。

予約制で待ち時間も少ないし、スタッフの皆さんが本当に親切で、無事に治療もできています。
こちらの歯科を始めから知っていたら、辛い思いをさせなくても良かったのに、と思いました。
こちら以外に通院する気はもう無いですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

• 2.0 3、4回ほど通院しました。 空気清浄機/窓開けなどできちんと換気はされていますが、待合室は狭めなので4人くらい座ると密な感じがします。 診… (続きを読む)
    歯科 2020年12月投稿
  • うめちん
    4.5 いつも混んでいて忙しそうですが先生は患者さんの事を親身に考えて治療してくれます。 厳しそうな方ですがここに通って歯並びが原因だった肩こりもだいぶ… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿