Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度と行きません。」: さくら歯科クリニック - 平塚市

さくら歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県平塚市宝町4-14ハネサム平塚1F・2F地図
  • 平塚駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 0463-20-5155
アクセス数  3月:66  |  2月:88  |  年間:849

もう二度と行きません。
ちょこ(本人・20歳代・女性)

私は何年か通っていて、初めて虫歯の治療を行いました。
確かに、他の方の口コミ同様、初めは親切でいい人だなと思ったので、通っていました。
しかし、何度も通うと、先生、衛生士の対応に正直がっかりしました。

虫歯はだいぶ進行していたため、完治に1ヶ月以上かかりました。
その間、何度も治療していただいたのですが、気になる点がありました。⬇︎

①先生(2人とも)は一方的に話し、終わると私の質問
を受け付けたくないかのごとく、すぐに去ること。

②治療で、仮の被せ物を詰めたが、時間をいくら置い
ても固まらず、その日の内に取れてしまうこと。
(1つの治療で2度もあった)

③被せ物が取れた後の処置後は、頼んだにも関わらず
駐車券はもらえず、駐車料金は自己負担だったこ
と。(2度あり、1度目は七夕期間だったため、800円
の出費、時間だけでなくお金の無駄使いで苛々。)

④5万円も支払ったが、噛み合わせの高さが合わな
い。先生に相談したが、その内合うようになるとい
われ、以降、違和感のみが残った。

⑤虫歯治療後、歯間が狭くなり、糸ようじが入らない
ことを伝えると、それだけ狭いなら物も挟まらない
から大丈夫だと言われたこと。(歯は四角形ではな
いため、詰まります。むしろ糸ようじをやると糸が
切れてそれが詰まったままです。言われた時は本当
に失望しました。)

⑥会計待ち時に、販売業者がきて、受け付けの方と談
笑してました。私は会計だけなのに15分も待たされ
ました。ありえません。

治療のはじめに、自由診療だったため、契約書にサインを求められたので、サインをしました。
途中、行きたくなさすぎて、辞めようかとも思いましたが、金額が金額だったので辞めれませんでした。

今では他の歯医者さんで、さくら歯科とは違う対応をしていただいているため、当時の苛々が馬鹿らしく思えます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

• 蜜柑345
    3.0 虫歯の治療で行きました。左上奥歯と左下奥歯が痛いと確かに伝えましたが、左上だけ消毒して終わったので、左下はどうするのか聞きました。 そうしたら、そん… (続きを読む)
    歯科 2021年03月投稿
  • 曾○○
    5.0 1月2日、緊急のため初診をうけました。 正月そうそうに診てくれる歯医者さんはここだけでした。 初めて診察を受ける歯医者さんだったので不安でしたが、… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿