Caloo(カルー) - 口コミ「二度とお世話になりません」: よつば歯科クリニック - 西東京市

よつば歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 042-424-0383
アクセス数  3月:61  |  2月:108  |  年間:876

二度とお世話になりません
小熊166(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医が休診だったため、数年前にこちらにかかりました。大きなディスプレイでレントゲン写真の説明をしてくださり、院内もまだ新しく清潔感がありました。

定期的に歯型をとって経過観察に使うとのことでしたが、この時の治療には必要なかったようで、保険適用外の10割負担でした。しかも、歯科助手がうまくサイズを調節できないため無理やり型を何度も出し入れして、非常に痛い思いをしました。帰宅後、口の両端に水ぶくれができてしまって治るまで何日もかかりました。翌週先生にお伝えしましたら、軽く失笑されて終わりました。

噛み合わせの不具合で受診したのですが、被せものを外してしまってから噛み合わせテスト用の粒を延々と噛まされ、結局よく分からないと首を捻られました。素人の私でも、これでは何も分からないだろうと思いました。新しく被せものを作り直すということになりましたが、自費の素材を熱心に勧められました。そもそも外して作り直す必要があったのか疑問です。

以上のような経緯で、もう二度とこちらにはお世話にならないと決めました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

• ラジアータ388
    4.0 いつもお世話になっている歯医者さんです。 先生の説明がソフトかつ丁寧、必要な情報は全て教えてくださった上で最終的には患者側で決めさせてくれる形ですし… (続きを読む)
    歯科 2016年07月投稿
  • イチロー
    4.0 とても綺麗で清潔なクリニックです。 受付の方も大変丁寧で新説です。 先生も優しく、キャッチボールしながら進めて行く方でした。 進め具合が、少しゆ… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感