Caloo(カルー) - 口コミ「水平埋伏智歯の抜歯」: きしの歯科・口腔外科クリニック - 国立市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 042-577-1971

水平埋伏智歯の抜歯
奥歯(本人・20歳代・女性)

私の親知らずは歯茎の中に埋もれていて、痛みも不具合も何もありませんでした。
その為約30年間親知らずのことなど全く考えず生活していました。
ある時虫歯治療のために軽い気持ちで行った近所の歯科で、軽い気持ちで撮ったレントゲンに下2本の親知らずが写っていました。しかもしっかりと横を向き、神経に触れるように生えていたのです。
最初は「親知らずがあったら抜いてあげますよ」なんて言っていた医師は、レントゲンを見るなり「リスクを考えるとうちでは抜きたくない」と言い、虫歯治療をしたら帰らされてしまいました。
散々親知らず放置のリスクを説明された状態だったので、先述の通り不具合はなかったですが私自身、抜かなきゃ!衝動にかられ、ネット検索をしまくりたどり着いたのが、きしの歯科口腔外科でした。

前置きが長くなってしまいましたが、きしの歯科は予約もすぐとれ土曜日でしたが待ち時間も無しでした。医師は院長お一人のようです。初診でレントゲンを取り、抜くか抜かないか本当に丁寧に優しく相談に乗ってくださいました。さすが抜歯の腕に自信がある院長だけあって、私の不安も全てなくしてくれる説明で、抜歯を決めました。
そして抜歯中も、今行っている作業がどういうものかをちゃんと言いながら施術してくれたので、恐怖や不安は全く感じませんでした。10分程度で手術も終わり、ひどい状態で生えていたのにも関わらず痛みも皆無でした。数日前からかなり緊張していたのに拍子抜けでした(良い意味で)。
私は下の2本しか親知らずがなかったので、後日もう一本も抜いてもらい、治療を終えました。

近所の歯医者には、抜いても痺れや麻痺が半年は続いてもおかしくないと言われたのに、結局術後の後遺症などはまったくありませんでした。
親知らず抜歯で悩まれている方、本当にきしの歯科口腔外科はお勧めです。院長の腕は確かです。

ただ、院長以外のスタッフ(2~3人の女性)は全員びっくりするほど無愛想で、ネイルばっちりだったり爪がとても長かったりと衛生的に??と感じられた所が本当に本当に唯一残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※1本あたり抜歯代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• オランジェット
    5.0 私自身、親知らずは4本ともすべて抜歯しました。 こちらの病院では最後の一本の水平埋伏歯を抜歯していただきました。 その前に抜いた3本のうち2本は総… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年01月投稿
  • 麒麟873
    1.0 口コミ評価が良かったので、親知らずの抜歯に行ったのですが、最初から、人を小馬鹿にしたような態度で、話もろくに聞いて貰えず、手術当日はとても緊張していた… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年06月投稿