Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずの抜歯をするなら」: きしの歯科・口腔外科クリニック - 国立市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 042-577-1971

親知らずの抜歯をするなら
とーてむ(本人・20歳代・男性)

親知らずがはえてきており、違和感を感じていました。こちらの医院をネットで知り、レントゲンを撮って頂きました。案の定、右下の親知らずが横向きになって成長しており、他三本の歯も成長しきってしまうまえに抜いてしまうほうがいいとのことでしたので、数ヶ月かけて左右上下の親知らず四本を抜歯していただきました。

ここの先生は、親知らずは成長して根っこが神経に干渉しだす前に抜いたほうがいいという考えのようめ、基本的に親知らずの治療をお願いしたら抜歯することをおすすめしてきます。その理由もきちんと説明していただき、抜歯のリスクや注意点なども懇切丁寧に教えて頂きました。

なので、どうしても抜歯しないで治療したい!という考えの方は、もしかしたら先生とは合わないのかもしれません。私個人としては、抜歯治療を受けてもう親知らずに悩まされることもないですし、とても良かったと感じています。

先生の抜歯に関する技術はとても高いと思います。右下の親知らずは、横向きに埋没して神経に干渉しかかっているにも関わらず、先生は右上の歯と合わせても10分たらずで抜いてしまいました。抜歯のあとは、大きく腫れたり食事も喉を通らなかったりという話を聞いていたので少し不安でしたが、抜歯の次の日には大盛りのカレーを食べれるくらいでしたので杞憂でした。

後日、左側も治療していただきましたが、こちらも同様、腫れたり痛みが長引いたりは無かったです。抜歯治療をするなら、この医院をおすすめします。

なお、看護師さんたちの対応は普通です。院内はハワイアンな音楽が流れており、とても清潔な施設です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

• オランジェット
    5.0 私自身、親知らずは4本ともすべて抜歯しました。 こちらの病院では最後の一本の水平埋伏歯を抜歯していただきました。 その前に抜いた3本のうち2本は総… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年01月投稿
  • 麒麟873
    1.0 口コミ評価が良かったので、親知らずの抜歯に行ったのですが、最初から、人を小馬鹿にしたような態度で、話もろくに聞いて貰えず、手術当日はとても緊張していた… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感