Caloo(カルー) - 口コミ「初めての抜歯」: きしの歯科・口腔外科クリニック - 国立市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 042-577-1971

初めての抜歯
みるく(本人・20歳代・女性)

親知らずが上がまっすぐ下が横向きに生えていました。親知らずの抜歯で検索したらこちらの病院がヒットして気になったので、受診しました。とても感じがよく親身に相談に乗ってくれたのでこちらにしました。抜歯当日も色々と説明しながらやっていただきました。特に痛みはありませんでした。
これはこの病院とは関係ないことですが、髪が長い人は右側か左側の下の方で結んでおくか二つ結びするのがいいと思います。一つ結びのまま頭を倒すと、先生が力をかける際にゴムが頭に押し付けられて結構痛いのと、不安定です。

また、たまに書かれている先生の高圧的な態度ですが、同じ質問を何度もしたりしなければそんなことはないと思います。自分自身きちんと理解して、聞きたいことは紙にメモでもして、意味のある時間にしましょう。

また、受付の女性には愛想を求めないほうがいいと思います。たんたんとこなしている印象があるので、仕事はできると思いますが、愛想は仕方ないですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,000円 ※CT代別途 左側上下の値段です

• オランジェット
    5.0 私自身、親知らずは4本ともすべて抜歯しました。 こちらの病院では最後の一本の水平埋伏歯を抜歯していただきました。 その前に抜いた3本のうち2本は総… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年01月投稿
  • 麒麟873
    1.0 口コミ評価が良かったので、親知らずの抜歯に行ったのですが、最初から、人を小馬鹿にしたような態度で、話もろくに聞いて貰えず、手術当日はとても緊張していた… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年06月投稿