Caloo(カルー) - 口コミ「がっかりでした」: ぶばい歯科クリニック - 府中市

がっかりでした
ケリア682 (本人・30歳代・女性)

男性女性スタッフ共に若い印象のクリニックでしたが、ある女性スタッフの対応が残念でした。

声も低くぶっきらぼう、けだるそうに仕事をしている風で最初から感じは悪かったですが、型取りの際、金属の淵が歯ぐきにめり込み痛かったので痛いと伝えたのに、「え?痛いんですか?」とそのまま続行。

一度で型取りできず再度型取りした上、口の周りや髪の毛、服にいきなりエアースプレーを乱暴にかけてきて、断りもなく濡れたコットンで顔をゴシゴシこすり始めました。

こちらは化粧をしていたし、同じ女性なら、化粧した状態の肌の上から、何の声かけもなく濡れたコットンでゴシゴシこすられることがどれだけ不快か分かるはずだと思うのですが…。

あまりにゴシゴシこすられたので、不安になってそばに置いてあった手鏡を見ると、口周りから首、服周りまで石膏が大量に飛び散っていてかなり不快でした。

女性スタッフは謝罪もなく、最後に「これ濡れてるんで取れやすいです」とコットンを渡して来ただけでした。

あんな対応をできてしまうスタッフなら、こういった患者の気持ちや声も響く事はないんだと思います。最低でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• 20215891
    1.0 虫歯の治療、親知らずの抜歯を行いました。 虫歯の治療をした際は、何の説明もなく、終わった後に銀歯入れますねとのこと。 治療説明なく銀歯になるこ… (続きを読む)
    歯科 2018年01月投稿
  • 古代紫670
    4.5 子供を保育園に迎えに行った際に保育園の先生から「午前中に遊んでいる最中に転んで口内をきり血がでました。お昼ご飯もあまり食べれなかったです。」と言われ、… (続きを読む)
    歯科 2016年06月投稿