Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯の治療で受診しました」: 六本木ヒルズ西堀歯科 - 港区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5772-8668

虫歯の治療で受診しました
ゆうぞう(本人・20歳代・男性)

10年間くらい歯医者に行っていなかったので、検診を兼ねて受診しました。

虫歯が、奥歯と前歯の後ろの2本見つかりました。

奥歯の虫歯は、かなり深かったのですが歯を削った後、神経は抜かずにレジンで塞ぎました。

前歯の後ろは削ったのちに同じくレジンで補強してもらいました。

奥歯をレジンにするか銀歯にするか選択させてもらいました。レジンにするとのちのち痛くなる可能性があると言われましたが、レジンだと治療したことが全くわからないので、レジンでお願いしました。

治療後2年以上経ちますが痛みもなく過ごせています。

前歯の裏は、前が銀歯になったらどうしようかと心配しましたが、レジンできれいに治してもらえて助かりました。

患者に治療の選択肢を示してくれるのはとてもいいと思いました。昔行っていた歯医者ではそういうことがなかったので。

虫歯治療も2本同時に治してもらえて1回の受診で済んだこともよかったです。

また銀歯が嫌いだったので、銀歯にならずに済んだのもとてもよかったです。レジンですと治療した後が全くわかりません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2010年09月

• ジェダイト137
    3.0 外出中に急に右頬がひどく痛みはじめたので、飛ひ込みで診察を受けました。 当たり前ですが飛び込みですので、少々待たされましたが、ちゃんと治療を受けるこ… (続きを読む)
    歯科 2019年07月投稿
  • forest
    4.0 [症状・来院理由] 他の歯科医院で行った一番奥の歯の根の治療が完全でなく、菌がふえ、骨を溶かしていました。 若干痛さが出てきたので、歯を残せるかど… (続きを読む)
    歯科 2013年05月投稿