Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きたくありません」: 西葛西歯科室 - 江戸川区
  • 東京都江戸川区西葛西6-16-4 エスペランス3F地図
  • 西葛西駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5667-2821

もう行きたくありません
みな(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いです。30分待って通されて、座ってから10 分待ちました。いつも「前の方の処置が長引いて、大幅に予約時間より遅れています」という張り紙が貼ってあります。長引いた時点で貼っているのではなく、いつも貼ってる感じでした。

そして、受付の人はちょっと聞きたい事があって話しかけようとしても「後にして」と言われるし、予約時間の伝え方もおかしいです。子供→自分の順で予約しても自分の予約時間だけ口頭で伝えます。後で診察券を見なかった私も悪いですが、自分の予約時間で尋ねたら「子供の予約時間は過ぎたんで」という事で後回しではなく、診てもらえませんでした。

そして歯科医の方も何回も来るような少しずつしかやりません。説明はありますが、声が小さく、何言ってるのか聞きづらいです。そして、同じ事をしつこいくらい何回も言ってきます。歯科医自身も「3ヵ月毎に来て欲しいんだよね。前にも言ったけど」と言ってましたし。私は前の診察から2週間後に来てるんですが。
それに加えて「私は50人の歯石取りをしている」とか自分には関係ないお言葉や「大学では6分割だけど、うちでは4分割でやるから」とか何回も言ってきます。

そして処置してもらいましたが、痛かったら手を挙げるように言われました。ある程度の痛みなら耐えましたが、あまりの痛みで手を挙げるより先に体が動いてしまう事がありました。にもかかわらず「動かないで!いま鋭利なもの使ってるから!」と言われ、分かっているけど、あまりの痛みで先に体が無意識に動いてしまうので、どうしようもありませんでした。

他の歯科医にも行きましたが、こんな事はなかったです。
もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

• marihirosawa0826
    3.0 ビルの3階に入っている歯医者さんです。中は新しい感じではないですが、清潔感があります。駅からとても近いので、通いやすいです。ただ、歯のクリーニングをお… (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿
  • イクオ
    5.0 虫歯ができていると気づいていても、放置しておいた自分が悪いのですが。 夜中にその歯がズキズキ痛み出して、市販の痛み止めの薬を飲んでも ほとんど効果… (続きを読む)
    歯科 2017年03月投稿