Caloo(カルー) - 口コミ「設備、スタッフ共に高レベルの歯科」: ピュアビューティー - 渋谷区
公式サイト 03-6479-8876
アクセス数  4月:78  |  3月:116  |  年間:658

設備、スタッフ共に高レベルの歯科
mame(本人・20歳代・男性)

虫歯の疑いがあり、その診察のため、またしばらく歯科にかかっていなかったこともあって全体的な確認のために受診しました。

会社で評判になっており(会社から近いこともあってですが)、初診でしたがこちらを選びました。

受付を済ませ問診票に症状などを記載しながらしばらく待つと、十分程で診察室へ案内されました。

設備は受付から診察室まで、どこも綺麗で好感が持てました。

治療の方ですが、まずはレントゲン撮影、続いて先生による診察を経て、症状を説明されました。
これが非常に丁寧で、レントゲン写真を示しながら何処が虫歯になり掛けでどの程度のものなのかなど、詳しく教えてくれました。

その後、歯科助手(?)の方に変わられて、歯の汚れの除去を一通り行ってもらいました。
こちらは普通のクリーニングと言った感じて、可もなく不可もなく。

それが終わると再び先生にバトンタッチ。
汚れが溜まっていた部分は、歯と歯茎の境目らしく、そういった説明とともに歯磨きの方法まで詳しく教えていただけました。

最後には受付で歯ブラシをいただけるなど、いろいろと行き届いており、お医者さんにありがちな高圧的な態度もなく、あくまでも客として扱ってもらえたという印象です。
詳しくは聞いていませんが、サインの入ったティーカップ(なぜティーカップなのかは不明)が多数かざられており、芸能人の方も多く訪れているようです。
決して悪い気分にさせず、スッキリ出来る歯科ですので、非常におすすめですよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

• ピーチ789
    5.0 子役や芸能人も通うクリニックです。 子供の仮歯を作るために来院しましたが、 電話で予約してもいっぱいで受付できない事もあるので、早めの予約が必要で… (続きを読む)
    小児歯科 2019年03月投稿