治療レベルは最低限、女院長先生に難あり

1.5
歯科
根管治療をラバーダム使用でしてもらう為に行きました。クリニックHPの紹介には一応この分野でパイオニア的先生らしい説明があります。
その通り一応は最低限の治療はしていただけたと思いますが、なにより中年の女院長がぶっきらぼうな先生で、気楽なコミュニケーションなんてとても取れる感じじゃないので終始ストレス溜まりました。
施術スタートの麻酔注射からして毎度サバサバと問答無用にいきなり「ブッ刺す」感じで。
治療中こちらを気遣う「痛かったら言ってください」などの一般的声かけすら言われたことなかったです。
指で口を広げて中をイジり回す所作も女先生とは思えない乱暴さで、施術中の口内の水抜きも大ざっぱ。毎回苦しくなって何度も溺れそうな感覚になってました。
処置の合間に歯科助手の若い女スタッフの事務処理の不手際などをピリピリと叱りつけながら処置するのもゲンナリしました。
けっきょく治療した歯も半年以上たった今も食べ物や冷たい物と接すると詰め物が痛くてその部分では噛めません。
本当にもう行きたくないクリニックです。
2017年08月
2018年03月
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
夢見がち
4.0神経の治療をしました半年前にこちらのクリニックで神経の治療をしまして、 その後治療した歯にトラブルが起きていないのでレビューします。 冷たいものや熱いものがしみる… (続きを読む) -
doomf
4.5 歯科保存学会の専門医、認定医のリストから保険診療をされている歯科医を探してこちらにたどり着きました。 ほとんどの専門医が自由診療をメインにしている中… (続きを読む)
早稲田矯正歯科
(東京都新宿区戸塚町)

医療法人社団 Painless Dentist 森山歯科医院
(東京都・豊島区)
- 河岡 卓之院長
歯科医療法人社団相生会新宿駅前歯医者・矯正歯科 (東京都新宿区西新宿)4.02 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科医療法人社団啓友会 四谷三丁目歯科 (東京都新宿区四谷)3.56 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区西新宿)4.14 口コミ4件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科よつや通り歯科クリニック (東京都新宿区四谷)4.01 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科TERU DENTALCLINIC (東京都新宿区新宿)3.20 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング