Caloo(カルー) - 口コミ「パニック障害の患者にも対応してくれる歯科医院です」: みどり台歯科クリニック - 千葉市稲毛区

みどり台歯科クリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 043-244-4618

パニック障害の患者にも対応してくれる歯科医院です
とーき(本人・30歳代・女性)

数週間上の奥歯の痛みを感じつつ我慢していましたが、ついに痛みに耐えきれなくなり、職場の仲間に話すと、
みどり台歯科クリニックは良い、というので、行ってみました。

一番痛む歯を初日に削ってくれました。その日のうちに痛みはなくなりました。
その後根の治療を経て、銀歯を入れてくれました。
虫歯はそこだけではなく、小さな虫歯や、以前途中で治療をやめてしまった歯もあったので、その後1年ほど通いました。
特に、以前他院で抜歯だけしててそのままにしていた箇所に、ブリッジを入れてくれたのがありがたかったです。

歯科医は一人だけで、あとは全員歯科衛生士か歯科助手です。診察台が4台あり、3人ほどを医師一人で
同時に治療しています。落ち着かないような気もしますが、30分も1時間もずっと治療を受けていると
患者も疲れてしまうので、適度な休憩があるようでありがたかったです。
私はパニック障害があり、歯科治療など一定時間拘束される事に恐怖心を感じるのですが、そのことを話すと、
なるべく休憩を取るようにしてくれました。折に触れ「大丈夫?」と声をかけてくれるので、治療も受けやすかったです。
レントゲン室も苦手だと言うと、先生が一緒にレントゲン室に入ってくれました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

• n2kato@yahoo.co.jp
    5.0 他の歯科で治療した歯が再び痛みだし、こちらクリニックで治療してもらいました。痛み腫れともひどくて抜歯されても仕方ないかなと思う状態でしたが、院長先生が… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿
  • ダンデライオン956
    5.0 引越して来てから、始めは違う歯医者さんに通っていました。私は、歯医者さんが嫌いじゃないので、半年に一度検診して頂いて、磨いて頂いています。以前、通って… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感