Caloo(カルー) - 口コミ「思う通りに予約が取れない」: 海岸歯科室 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区高洲3-14-6 ストーニービル2階・3階地図
  • 稲毛海岸駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 043-278-7318

思う通りに予約が取れない
エメラルド062(本人・30歳代・女性)

人気なのかいつも混んでいて都合に合った日に予約が取れなかったりします。
予約が取れた日は回転が早いのでほぼ待たされることなく診察台に通されます。
回転重視なのか、自分の要望を伝えづらい雰囲気はあります。

一度で終わりそうな治療を何回かに分けられ不信に感じたので一気にお願いしたいとを伝えると、一気にあっさりと治療が終わりました。最初からそうして欲しかったです。
その他に、「ここは虫歯だ」と言われ次回から治療しますとのことで予約を取って行ったら「今日はどうされましたか?」と言われ 忘れられてたのか金目当てで虫歯じゃない歯を虫歯だと言って治療に通わせようとしたのか、不信感が募るばかりでした。
結局定期検診などで通っていましたが、虫歯だと言われた歯は治療していません。

先生によって治療時の上手い下手はあります。
上手い先生は退職されてしまいとても残念に思っています。
他の先生は仕上がりが雑だったり、器具の当たりが激しかったりでいい気がしなかったのでもう通わなくなってしまいました。

歯科助手の方たちの入れ替わりが激しいのか、いくたび初めて見るかたが居たりもしました。先生が助手の方に対して急かしたり厳しかったりするのを治療中に何度も見て気の毒に思うと同時に自分までビクビクしてしまいました。

レントゲンやモニターなどは最新の物を使われていました。
器具も消毒され袋詰めされたものを治療のたび出していたので使い回しなどはなさそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

• Andy
    5.0 もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様に… (続きを読む)
    歯科 2021年07月投稿
  • KR
    1.5 虫歯治療でがあと数回で終了となる頃、前触れなくオーラルケアを治療とは別の枠(有料)で追加される事になりました。 先に治療を終わらせて欲しいと言う… (続きを読む)
    歯科 2018年11月投稿