Caloo(カルー) - 口コミ「歯石除去だが」: 小池歯科医院 - 市原市
  • 千葉県市原市姉崎東1丁目1番地14 小池ビル4階地図
  • 姉ケ崎駅
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 0436-61-1761
アクセス数  4月:48  |  3月:33  |  年間:440

歯石除去だが
もっち(本人・50歳代・女性)

歯石除去で定期的に通院しているがたまたま担当がいなくて他の方にお願いした。声も小さくて聴こえずいつもなら下歯3回〜4回に分けて休憩しているのに一気に水だけ出している感じの施術。というのは歯に器具が接触していない。キーンという独特の音が前歯1箇所だけ一瞬キンとしただけでした。所謂歯石とっていない訳です。また、歯茎の下の顎骨に器具を押し当ててその痛みで疲れてしまいました。最後の確認時医師に伝えたかったのですが後ろに衛生士がいたので言えず帰宅。翌日歯の下の骨部に激痛、頬裏には鈍痛と舌で触るとスーッとした筋状のものが触れ頬と片側の顎から耳近くまで熱感があり更には歯磨きの時やご飯で酷く沁みるので家族に見てもらうとミミズ腫れが出来てると言われました。すぐに違う歯科に行き見てもらったのですが超音波式のはずなので傷つくわけはないので頬の傷は謎ですが施術中に痛みを感じた側と後日の痛みと腫れが同じ場所なので器具を押し当て過ぎたことで歯の下の骨が打撲状態になったのでしょうとの事でした。衛生士さんの技量テストは必要だと思います。たまたまこの日のこの方が疲れていらっしゃってうまくできなかったのかもしれませんので参考までに頭にとどめておいて下さい。

※歯科医院はいつ行っても待合室もトイレも清潔感のある綺麗で過ごしやすい場所です。また、診療台も清潔感と前には荷物を置けるスペースがあり物が曲がっていると気になって仕方のない私としてはいつもまっすぐで居心地がとても良いです。そして女性の医師は穏やかで優しく話してくれるので(ハキハキされると緊張し過ぎてしまう私にはとても安心できる担当医です)安心ですし治療も処置の仕方も丁寧だなぁといつも感じています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 2,030円 ※歯石除去のみ

• ぴょんきち
    5.0 [症状・来院理由] もともと別の歯科医で歯列矯正をしていたのですが、自分の不注意のせいで乱れてしまいました。もとの病院では非常に高価であったことと、… (続きを読む)
    矯正歯科 2013年12月投稿