Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく子供扱いがヒドい」: コアラ歯科 - 佐倉市
  • 女医
043-310-4187
アクセス数  3月:15  |  2月:26  |  年間:311

とにかく子供扱いがヒドい
原田(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前こどもの歯医者さんとして評判が良かったので(2008年位までは)小1の娘を連れて行きました。
ところが、以前居らした優しい中高年の男の先生が辞められていらっしゃいました。

ですので、新しい小児歯科の先生に診てもらったのですが
子供の扱いがヒドい先生でした。

こどもの歯医者さんは母親から見て女医さんは少し信頼出来ない所があり(女性同士だから厳しく見るのでしょうが)
噂でこそ知りませんが、以前勤められていた先生は、とにかく子供達に恐怖心を与えないよう
場合によっては見学やキッズルームで遊ばせて返したりして、子供とその母親の心を掴んで
信頼を得ていた人格者だったそうです。

親戚の情報によって期待して行ったのですが、その先生には会えず

また、現在の先生は期待していたイメージとは違い、何か事務的に治療を勧めて
子供が不安がっているのが、私にとっては不満と言えば不満なのですが
コレが一般的な小児歯科として多数派なんだろうな?とは思うのですが、、、何か釈然としないです。

虫歯治療やフッ素予防だけでなく、早めに小児矯正を診断してもらおうと伺ったのですが(自費診療)
こんな歯医者に数十万も出せるか!
と、夫と祖母が激怒され、他の小児歯科を探しています。

どこかに本当に子供好きで、かつ、子供を怖がらせない雰囲気作りに精通した
小児歯科医はいないか?と現在、探しております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)、サホライド・RC液歯科用3.8%
料金: 8,800円 ※保険分がトータル8800円で自費賞に矯正は50万円

• ホワイト220
    4.5 3階建ての建物の2階部分に受付と診察室があり、3階部分に広いキッズルームと、子供の治療ができる広いスペースがあります。 キッズルームにはおもちゃ… (続きを読む)
    歯科 2015年11月投稿