Caloo(カルー) - 口コミ「定期検診」: 新松戸歯科 - 松戸市

新松戸歯科 の口コミ・評判

• 夜(〜20:30)
公式サイト 047-345-1536

定期検診
ムツキ(本人・20歳代・女性)

引っ越しをしたので近所にかかりつけの歯医者を見つけておこうと思い行ってみました。
歯の痛みはありませんでしたが虫歯が見つかり治療で通院しました。

初めての利用だったので歯全体のレントゲンをとり、今までの治療などを報告しました。
治療の前に歯磨きの仕方の指導を丁寧に教えてくれたり口全体の状態も見てくれました。
そこで頬の裏側の部分に歯で噛んだ跡があるということから、歯を食いしばって生活してませんか?と言われました。
睡眠時など知らないうちに歯をくいしばっている人はたくさんいるようで、あまり良くないことだと説明を受け、必要であればマウスピースなどの処置があるということでした。
その時は自覚がなかったので不思議に思いましたが、意識してみると自分がけっこう頻繁に歯を食いしばっていることに気がつきました。一緒に頬の肉まで噛んでしまっていたようです。
虫歯の治療は順調に進み、きれいにしてもらいました。

予約制なので待ち時間なく治療してもらえます。
待合室は小さいのですが、待ち時間がないため待っている人があまりいないので丁度良い広さだと思います。
大きいテレビがあってビックリしました。
病院内はとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月

• カルタムス876
    5.0 子供が産まれてから虫歯が悪化。 元々、歯医者の当たりが悪く完全に歯医者嫌い、診察台に座るだけで震えを冷や汗状態になっていましたが、 虫歯は酷い状況… (続きを読む)
    歯科 2017年09月投稿
  • アッシュ
    4.0 口コミを見て評判がよかったので... 虫歯で通院してからずっと歯医者さんはここでお世話になっています(´∀`*) 先生も優しい話し方で安心できます… (続きを読む)
    歯科 2017年04月投稿