Caloo(カルー) - 口コミ「子供のかかりつけ」: アリスバンビーニ小児歯科 - 朝霞市
  • 埼玉県朝霞市本町2-5-23 フタバビル4F地図
  • 朝霞駅
  • 女医
公式サイト 048-464-8388
アクセス数  4月:56  |  3月:48  |  年間:620

子供のかかりつけ
Caloouser52358(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供に虫歯ができてしまい、近所のかかりつけ医に行きましたが
大人しく口を開けて座っていられない年齢の子の治療はできない、様子を見ましょうと言われました。
しかし虫歯の進行が早いような気がしたので、小児歯科のこちらに行きました。
歯医者が怖いところだという印象を与えないように配慮している歯医者もありますが
虫歯はしっかり治さないと、というお話をしてくださり、治療して頂きました。
それ以来、こちらで定期的に、健診、クリーニング、フッ素塗布、シーラントなどをしてもらっています。
通い始めた当初は大泣きの子供でしたが、最近は少しずつ慣れてきた様子で
最初は泣いても、後半は泣かずにいられるようになりました。
治療やクリーニング等の間は、親は待合室で待機しています。
仕上げ磨きの指導も毎回してくださいます。

先生は何人かいるようですが、全員サバサバした方。
担当医も明るくサバサバしていますが、子供に虫歯を作ってしまったことで
落ち込んでいる私を優しくフォローしてくれたこともありました。
歯科衛生士さんもサバサバ、受付の方は、皆さん優しい雰囲気です。
小学生の男の子がスリッパを片付けるでもなく脱ぎっぱなしにしていたのですが
「〇〇くん、ちゃんとスリッパを片付けようよ!」と注意。
その男の子が渋々片付けると、「片付けたんだね!ありがとう!」
と。親が注意しない点も注意しておられ、さらには「ありがとう」と声をかけている先生、素敵だなと思いました。

駅前で立地良く、通いやすいのも利点の一つです。
院内も清潔で、キッズスペースがあります。
毎回予約していきますので、待ち時間もほとんどないです。
小児歯科として、とてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

• エウロパ
    2.5 駅からのアクセスが良く徒歩1分程度のビルに入っています。雰囲気はいわゆる歯医者さんといった感じで、苦手なお子さまにとってはなかなかリラックスしにくい雰… (続きを読む)
    小児歯科 2016年02月投稿