通いやすさと利便性

4.0
歯科
2012年から検診等、定期的に通院しています。
[主な治療内容]
定期検診、う歯の治療、親知らず抜歯を口腔内全て保険治療。
初診時目視検査、CT検査、クリーニング→治療(インレー作成約一週間)→予後チェック&次の歯へ という流れでした。
[良い点]
365日営業、イオン併設なので利便性が高い。予約が入れやすい。
保険治療、外科処置からマイクロスコープ根幹治療まで扱いが広い
[悪い点]
予約日をあわせないと担当医が変わる可能性がある
予約しても混んでいる場合がある
先生や衛生士、受付さん方の愛想はいいと思います。
CT画像をつかって治療内容、削る範囲等を説明してくれますが、
1歯ごとの最初以外はそこまで丁寧な説明はないので
(「では今回も当初の予定通りやっていきましょう」のような感じ)
その段階で疑問や相談があったらこちらからどんどん聞いたほうがいいと思います。
その場合しっかり対応してくれます。
保険治療を受けている限りでは一般的な歯科といった印象です。
保険治療は制度上何度も通わなければならない不便さがあるが
とかく利便性がよく、過不足もなく、
通いやすさ、平均的処置重視の私は概ね満足しています。
2017年
2017年05月
料金: 2,500円 ※治療内容によるが500円~4000円の範囲 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
チャロン
1.0先生も助手もぶっきらぼう私は障害があるので丁寧な説明をお願いしたいと、問診票にも記入したのですが、治療の際、先生も助手も治療に対する具体的な説明や今後の見通しなどのお話があり… (続きを読む) -
猪ちゃん
けやきの杜矯正歯科
(群馬県高崎市芝塚町)
歯科医療法人怜心会中田だいすけ歯科 (群馬県高崎市金古町)3.50 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科高前デンタルクリニック (群馬県高崎市棟高町)- 口コミ0件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市棟高町)3.98 口コミ2件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人孝穂会はぎわら歯科医院 (群馬県高崎市金古町)3.51 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科元総社歯科クリニック (群馬県前橋市総社町総社)3.45 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング