Caloo(カルー) - 口コミ「説明や選択肢の提示をしっかりとしてくれる信頼できる歯医者さん」: 永山歯科医院 - 高崎市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 027-363-3271
アクセス数  4月:98  |  3月:84  |  年間:909

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

奥歯の違和感と虫歯が無いかの検診目的で利用しました。

平日に予約して行ったので空いていました。対応してくれたのは若い先生でとても丁寧な診察でした。レントゲンを撮ったり歯の状態を診たあとどこが虫歯になりそうかの説明を行ってくださり、衛生士さんに歯磨きのポイントを教えて頂きました。

虫歯がいくつか見つかって治療を始めるまえに今日すべて治していくか、2回に分けるか、かぶせるものの種類は何が良いかなど治療を始める前にしっかりと意見を聞いてくださってとても好感がもてて、患者の状態や都合へ配慮した歯科医院だと感じました。今までは虫歯があれば勝手に「削りますね~」と始めて「ハイ続きは次にしますね~」といった勝手な治療をするところにしか行ったことが無かったのでとても感動しました。

一生大切にする歯なので、こういった信頼のできる歯医者さんにお世話になることが確実な治療と健康な歯を保つことにつながると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

• 松葉263
    5.0 他院で治療を数ヶ月続けていましたが、全く治らず、困り果てていました。抜歯だと数件に言われ、最後に診て頂いてから…と、受診しました。細かく検査をして頂き… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿