Caloo(カルー) - 口コミ「歯磨き指導」: あおば歯科クリニック - ひたちなか市

あおば歯科クリニック の口コミ・評判

• 茨城県ひたちなか市東石川3614-1地図
公式サイト 029-273-4182

歯磨き指導
もてぃこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

2歳からフッ素を塗った方がいいとの話をママ友から聞いて子供が2歳になったのを機に通っています。

定期健診とフッ素塗布なので歯がしっかり磨けているかと虫歯はないかというチェックをしてもらい上手な歯磨きの仕方も教えていただきました。
見てもらった所、子供の前歯が茶色っぽく変色していてこれはお茶によるものだとの事でお茶を飲むたびに歯磨きやうがいをするかした方が良いとアドバイスをいただきました。
どうやら着色しやすい歯のようです。

フッ素塗布の料金も凄く良心的な値段だと思います。
待ち時間も予約を取って毎回診察を受けに行ってるのですが殆ど待たされることもないです。
うちの子供は診察台に1人で座れず終始大泣きなのですが先生や歯科衛生士の方々も嫌な顔1つせずに気長に子供が口をあけるまで一生懸命に子供に話しかけて下さいます。
私の方が何だか申し訳ない気持ちになってしまうほどです。
先生の説明も分かりやすく何でも聞きやすい雰囲気なので安心して子供を通わせられます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 530円 ※フッ素塗布

• そらとはち
    4.0 放置していた虫歯が痛み出したため、会社帰りに行けるあおば歯科クリニックさんへ行きました。 予約はなかったのですが30分ほどで受診できました。 … (続きを読む)
    歯科 2019年01月投稿
  • グリーゼ581
    4.0 麻酔が苦手だったのですが、知人にここは痛くないと聞き虫歯の治療をしました。 大型スーパーの敷地内にあるので駐車場にも困らないし、病院内もとても綺麗で… (続きを読む)
    歯科 2016年05月投稿