Caloo(カルー) - 口コミ「小児矯正歯科」: つるみ歯科医院 - 筑西市
  • 茨城県筑西市海老ケ島726-3地図
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 0296-52-6482

小児矯正歯科
sachan(本人ではない・10歳代・男性)

虫歯治療で通院している時、矯正歯科を勧められました。
確かに歯並びの悪さが気になっており、5万円であらゆる角度のレントゲンや、矯正の必要性、今後の治療方法などの説明を受けました。

こちらの歯科の矯正歯科は、よその専門の先生が定期的に来院して治療をして下さるシステムです。

歯が多いため、健康な歯を4本抜くとの説明がありました。(1本抜歯につき1万円)

そして、定番のワイヤーでの矯正

説明などはとても丁寧なのですが、最初の予定見込みの治療期間が大きく遅れて、
その分治療費もかなり嵩んでいます。

小児矯正歯科といえど、6~7年はかかりすぎではないのか?と、少し疑問を感じます。。。

長くかかればかかるほど、治療費もかなりかかってしまうので・・

確かに、大分見た目は良くなって来ましたが、それでもまだ普通の口元が綺麗な横顔にはなれていないです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,000,000円 ※基本料金+毎月の5000円など今までのトータル額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

• みふみふ
    4.5 親戚、両親共にこちらにお世話になっています。 以前通っていた歯科での、被せ物が合わないのか歯が痛くなってしまった為、受診。 人気なのか、予約でいっ… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿
  • さかいまさこ
    5.0 目からウロコです。 小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどく… (続きを読む)
    歯科 2015年06月投稿