Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きたくない」: ピアシティ歯科クリニック - 稲敷郡阿見町
  • 茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 029-843-8282

もう行きたくない
HIKO(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 歯ぐきの痛み

2.3週間前から、歯ぐきの痛みが気になり、以前虫歯治療をした事がある本院に行った。

レントゲンでははっきりした異常はなかった。痛い方の歯ぐきを押してみて「痛い」と言うと、反対側の歯ぐきを押して、「ほら、押された痛みじゃない?」と言われた。
確かにどちらも強く押して痛かったが、痛みの感じ方は違ったのに。

なんとも無いのに、気のせいじゃないか〜みたいな言い方。「確かに歯ぐきの状態はあまりよくないけど。以前虫歯治療した後定期的にケアに通うように案内してたけど、関心無いんでしよ、」と嫌味。「まあ、また通ってもいいけど…」と言われたけど、「もういいです」と帰って来た。
でも、やっぱり痛いので、自分で鎮痛剤を買って服用して何とか痛みは落ち着いたが、今だに腹立たしい。
痛くて行ってるのに、そういう言い方は無いんじゃないか。レントゲンではなんともないけど、痛いなら痛みどめ出してみようか、とか 歯垢を取ってくれるとか、医者だったら対処方を示してくれてもいいんじゃないか。もっとも、歯科医は医者じゃないけど〜と改めて考えさせられた。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

• クローバー120
    4.0 親知らずの抜歯を行うために、ピアシティ歯科クリニックを利用しました。初診の時は、丁寧に店舗の説明をしていただき、待ち時間も少なくすぐ対応してくれました… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿
  • ふりかけ
    予約の電話をしたときから、感じが悪く、新規は迷惑な様子でした。 なんとか3週間後に、予約を入れてもらい、通いましたが とにかく、なにかにつけて、嫌… (続きを読む)
    歯科 2014年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感