新しい歯医者さん

2週間ほど歯茎の腫れが続き、歯茎から膿が出てしまったので歯医者へ行きました
診断の結果は、歯ブラシのブラッシングが強すぎて歯茎が下がってしまいそこから汚れが入り、膿がたまってしまったのではないかとの診断でした。
歯茎へ薬を入れて、殺菌する治療を行いました。
施設は新しく、ひっそりとした住宅街の中にあるのでとても静かです。
予約をとっていきましたので待ち時間はほとんどなく診察できました。先生はホンジャマカの石塚さんのような感じでとても安心感があり、歯のレントゲン画像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
先生の奥さんと歯科助手さん1名でこじんまりとした感じの雰囲気です。初めて通院する方も安心して通える歯医者さんです。
受診時期:
2012年07月
2012年08月
料金: 250円 | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ヴィオラ ウィットロッキアナ686
5.0遠隔地治療でメンテにお困りの方へ・・当地在住ですが、勤務地は通勤2時間以上か単身赴任でリタイアしました。義歯は渋谷駅前でつくって貰いましたが、経年と共に微調整が必要です。 リタイア… (続きを読む) -
りんどう751
4.0 たびたびお世話になっています。 歯科治療はとかく不安がつきものですが、こちらではいつも丁寧に説明をしてくれるので、これからどのような治療を行うのかを… (続きを読む)
歯科医療法人社団陵栄会牛久デンタルクリニック (茨城県牛久市中央)- 口コミ0件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科正岡デンタルクリニック (茨城県つくば市明神)3.33 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科ながおか歯科医院 (茨城県牛久市中央)- 口コミ0件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団孝徳会ときわ歯科医院 (茨城県牛久市田宮町)- 口コミ0件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団健爾会やました歯科・矯正歯科クリニック (茨城県牛久市神谷)- 口コミ0件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科