Caloo(カルー) - 口コミ「小さな子供でも怖がることなく治療できます」: 笹生歯科医院 - 米沢市

小さな子供でも怖がることなく治療できます
あめちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がまだ一歳の頃、市の子供健診で見てくださった歯科医師さんがあまりにも感じが良かったので、終わった後で保健師さんにどちらの医院の先生かをお聞きして後日予約を入れて診察を受けに行きました。
院内は明るく清潔で、流れるBGMや絵画が癒しの空間をかもしだしていて、当時子供がちゃんと治療を受けられるだろうかとずいぶん悩んでいた不安がいっぺんに吹き飛んだのを覚えています。

受付の方はじめ、先生やスタッフの方々がとても優しく丁寧に診てくださり、当時一歳だった娘はおびえることなく、というかむしろ喜んで治療に通いました。
こちらの医院ではいきなり治療をはじめたりはせず、子供の様子をみながら子供が歯科医院になれるよう少しずつ慣れさせてくださり、ゆっくりと治療をすすめてくださいました。
そのあと生まれた下の娘もこちらでお世話になり、姉妹二人で楽しみに通っています。
きっと子供は未だにそこが病院なんだとわかってないかもしれません。
完全予約制ですので、待つことなく診察していただけますので助かります。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年04月

• Caloouser64213
    3.5 親知らずが痛くて痛くてどうにもならず、電話をして急だけど今日診てもらいたいと言ったが予約して下さいと言われ予約…しかも2週間後。その間の2週間はホント… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿
  • ゆー
    5.0 歯医者嫌いでほったらかしにしていた虫歯が痛くなり、予約をしないで行ったのですが、断られず予約の患者さんの合間に治療していただきました。 院内は新しい… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿