Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯もなくなり歯もきれいになりました。」: 波岡歯科医院 - むつ市

虫歯もなくなり歯もきれいになりました。
ブー (本人・40歳代・女性)

差し歯が取れて、虫歯になってしまい、前歯だったので見た目もよくなく以前からお世話になっていた浪岡歯科医院にいきました。

差し歯にしていた土台の歯が悪くなり、治療が必要になりました。しばらく通院していなかったので、歯垢もつき歯垢除去、ブラッシング指導もしていただきました。他の歯にも軽度の虫歯があり時間はかかりましたが、この際全部治療していただいきました。先生の説明もわかりやすく的確で、助手や衛生士の方も親切でした。以前から抜いてなかった歯は、ブリッジができない箇所だったらしく、部分入れ歯になりました。部分入れ歯はなじむまで違和感がありましたが、だいぶよくなってきました。インプラントはイメージとしては怖いし、当病院ではやっていなかったので、部分入れ歯ということになりました。ブリッジもできない事はないらしかったのですが、前歯の削らなければならないとう説明だったので、仕方ないことでした。

完全予約制なので、時間は決まっていますが、診察室に入ってからの他の方の診療の具合で、診察台で待っている時間がかなり長い時があします。仕方がないのですが、その点が少しきになりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯