Caloo(カルー) - 口コミ「結構よかった。」: 熊澤歯科クリニック - 小樽市

熊澤歯科クリニック の口コミ・評判

• 北海道小樽市稲穂2-11-13 協和稲穂ビル地図
  • 小樽駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 0134-32-1222

結構よかった。
ロサ270(本人・60歳代・男性)

こちらで虫歯治療しました。治療する前に詳細に全体を確認してくれました。
歯茎に小さな水膨れのようなものがあり、レントゲン等で詳細に診断した結果、以前治療した部分が痛んで歯の中にガスがたまり、それが歯茎から出てきているとのこと。
中学生当時、虫歯をほったらかしにして大洞が開いて治療したものの、20代で差し歯に。それでも40年で歯茎が傷んでしまっていました。
口内炎くらいに考えていましたが、意外と根の深い問題だったので驚きました。
歯はインプラント治療で、歯根も空洞内部を処置、歯茎の水膨れも自然と完治しました。
もちろん、お願いした虫歯も治療終了。
以降の歯磨き指導で、これまでのこすり過ぎからブラシの先を当ててすき間を丁寧に掃除することにより、歯への負担が減ったように思います。
こちらからお願いした歯(結局、素人判断で)だけを治療してくれる歯医者さんしか診てもらったことがなかったので、専門的見地から問題発見して頂き、本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

• アリス88
    1.0 3年前から矯正するために、娘(小学低学年)が通っています。いつもは7階の一般歯科へ通っています。こちらは、受付の方から衛生士さん、先生達の技術はもちろ… (続きを読む)
    小児歯科 2020年03月投稿
  • chanmama
    5.0 無料託児があるということで1年ほど前に行きました。 そこからはずーっとお世話になっています。 虫歯治療と親不知治療のため集中的に通っている間に… (続きを読む)
    歯科 2016年07月投稿