Caloo(カルー) - 口コミ「無愛想だが腕は良い」: よざ耳鼻咽喉科 - うるま市

よざ耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 沖縄県うるま市石川2381-1地図
公式サイト 098-964-4133

無愛想だが腕は良い
デジタルクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

うるま市石川近辺で耳鼻咽喉科はここにしかありません。
そのため早朝から多くの人が詰め掛け、かなり待つことで有名です。
我が家のチビが小児科受診したところ「中耳炎を疑うので耳鼻咽喉科を受診して」と言われましたので、平日午後に受診した次第です。

待合室にはあまり人はいませんでした。受付すると番号札を渡されますが、順次呼ばれる番号は私たちが渡されたものよりも遥かに前の番号です。私たちよりも早い番号札を手に次々人がやってきては診察室へ入って行きました。皆慣れたものなのか、受付だけして一旦外出して用を済ませたりしているようです。
幸い待合室にはキッズスペースが設けられており、チビはそこで遊ばせたので長時間の待ちも(連れてきた私たち親以外は)苦になりませんでした。
看護師さんから問診を受け、その後診察になりました。

院長先生は高齢の無愛想な医師でした。チビをギュッと強く抱きしめるよう指示されると、テキパキと耳の中を診察。耳の内部はモニターに映し出されるため患者家族も見ることができました。速攻の技で、チビが驚いて泣きだす頃には既に診察は終わっていました。

なお小児科で指摘された中耳炎ですが、専門家によると中耳炎ではないとのことで、耳垢の掃除だけで済みました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※自治体による「こども医療費助成」があり無料

• いちご
    4.5 娘の夜泣きがひどく病院へいくと中耳炎とのことでお薬を処方してもらい、経過観察で3日後にきてくださいとのことでした。 先生も助手の方も優しく、丁寧… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿
  • だんご3兄弟
    4.0 先生の腕のよいことと、近くに耳鼻科がないため、来院者がとても多く、待ち時間がとても長いです。1時間待ちならいい方で、2時間以上待つこともあります。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年06月投稿