Caloo(カルー) - 口コミ「子供連れでは行きたくないです」: せんだい耳鼻咽喉科 - 薩摩川内市

せんだい耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 鹿児島県薩摩川内市高城町1945-1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0996-20-3311

子供連れでは行きたくないです
バルーン (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が、小児科で中耳炎を指摘され受診しました。初診のため、問診などもあり診察までに30分ほど時間がかかりました。その時点で、イヤイヤ期に入っていた息子は泣き出してしまい、なんとか、怪しながら順番を待ちました。いざ、診察の際、はじめての耳鼻科ということもあり、私の膝の上で診察されている段階には泣きじゃくり暴れてしまいました。みみをみてくださるので、動いてはいけないと、少しきつめに体と腕も私は抑えていました。看護師さんが頭。診察が終わっても泣いていたので、【強かった。もう帰るから泣き止んで】っと私がいうと息子が、抑えてる手が痛いっと。見ると私が力を入れすぎて、爪が食い込んで跡になっていました。
ごめんねっと息子に言うと。
私たちの話を聞いてもいなかったのに、先生が、
謝るな。子供を診てあげたんだから、謝るのはおかしいっとかなり強い口調で、私が怒られてしまいました。
私は、診察や抑えた行為に謝ったのでは無く、爪痕をつけてしまったことを子供と話していたのに、よく話を聞かずに怒鳴る勢いが理解できませんでした。
子供も怖がってしまい、再診の時には車から降りないほどでした。嫌な思い出です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月

• てっちゃん
    2.5 開業当初から患者さんが多く、昔は長く待たされるということと待合室で待ち疲れないようになのか?希望が有ればポケベルを持って外出でき、順番がきたら呼ばれる… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感