Caloo(カルー) - 口コミ「親切でよく診てくれる先生」: はしぐち内科ひふ科クリニック - 鹿児島市
公式サイト 099-219-4780

親切でよく診てくれる先生
medreed(本人・30歳代・男性)

足に虫さされが何カ所もでき、一番ひどい場所は直径2cmくらいになって水泡ができ、
放置しても治る見込みがないので、皮膚科でよく通っているはしぐち先生に通院しました。

まず、水泡を針でつぶして、中にたまっていたものを全部出しました。そして、
よく洗って、名前は忘れましたが、その場所を乾燥させる薬を出され、1日1回、
慎重に洗ったあとよく乾燥させ、その水分を取る薬をたっぷり付けた上でガーゼを
巻く措置を自宅で3日ほど続け、その後通院しました。経過が良かったので、
今度は水分を取る薬に加え、透明の軟膏を下塗りするようにいわれ、あとは
同じようにするようにいわれました。また4日くらいしていったら、もうだいぶ治ったので、
タルクをつけておくだけでいいと言われました。皮膚が後から出てきて、色が
違っているので跡があるのは分かりますが、悪化する心配は全くない状態になったので、
そこで通院終了ということになりました。

先生がとても親切で穏やかな方で、落ち着いて診察を受けることができます。
腕も確かで、待ち時間も短いので、皮膚科ならここで十分だと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 6,000円 ※1回の料金ではなく、完治までの料金です。

• パンドラ014
    5.0 職場の近くにあったため、内科皮膚科どちらも受診したことがあります。 先生は丁寧な診察をされる方で、話しやすく優しいです。最初に渡される問診票にわりと… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿
  • maisk
    5.0 私はセカンドオピニオンで診察を受けました。先生の診察は適切で丁寧なものでした。他の病院でもらっていた薬を変更してもらい、早期に回復できました。ただ、こ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿