Caloo(カルー) - 口コミ「スチームのみでも大丈夫だった。」: しまざき耳鼻咽喉科 - 別府市

しまざき耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 大分県別府市大畑2-2地図
0977-75-8733

スチームのみでも大丈夫だった。
mars(本人・40歳代・女性)

突然声が出なくなり、診療。病名はよくわかりません。風邪も引いていなかったです。

男性医師。カメラで診てもらい、喉をスチームにあてて、うがい薬、とんぷく、抗生物質などを貰いました。薬代は約1000円ほど。3日間は声を使わないで!と言われましたが、仕事上、それも無理なので翌日また医院で「スチームだけ、してください」とお願いし、スチーム治療(医師の診察なし)をしました。

建物はとてもきれい。無料で飲めるドリンク設置。こども連れでも気兼ねなく行けます。お昼前か、夕方が待ち時間も少なく、よいかもしれません。駐車場はたくさんあるので停めやすいです。薬は医院で出していないので、行きつけか、近所の薬やさんへ行く必要があります(何軒もあり)。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬
料金: 1,500円 ※初診料込・処方箋代込

• melon
    5.0 花粉症の為、ちょこちょこお世話になっています。 施設等はまだ新しく綺麗です。 待合室は清潔にされているし、小さな子供用のキッズスペースもあるので、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年03月投稿
  • Caloouser666
    4.0 以前より度々、飛行機の気圧変化や高圧酸素カプセルに入ると頭の一部が尋常ではないない痛み方をすることがあり、知人に蓄膿症が原因ではないかと言われ、耳鼻咽… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年03月投稿