Caloo(カルー) - 口コミ「股関節の痛み及び右脚の痺れが軽くなりました」: 近藤整形外科 - 大分市

近藤整形外科 の口コミ・評判

• 大分県大分市寺崎町1丁目1番6号地図
  • 高城駅
097-558-2181

股関節の痛み及び右脚の痺れが軽くなりました
ゆゆ(本人・30歳代・女性)

以前から腰痛持ちだったのですが、2週間程前から右脚の股関節あたりが歩いたり、長時間座っていると痛くなり、
また右脚の痺れもあり、徐々に悪化していった為に、以前行ったことがあった近藤整形外科に行きました。

腰痛と股関節についての症状を説明して、先ず立って前屈と反りをしてみて、痛みが出るかを確認した後、
横になり片脚ずつあげてみて痛みが出るかどうかを確認しました。
前屈ではそんなにでもなかったのですが、反りをした時に痛みが少しでました。また、片脚ずつあげるのでは、
そんなに痛みはでませんでした。ヘルニアの疑いがあるということで、レントゲン撮影をしました。
その結果、横から見たレントゲン画像で腰の辺りの背骨の間隔が狭くなっているところがあり、
少しヘルニアになっているようだとの診断でした。
その後、腰の牽引をしてみたのですが、痛みがひどくなってしまったので、その後電気治療をして
もらったところ少し痛みが楽になりました。
できれば通院をしたかったのですが、ちょっと遠かったので、薬を処方してもらい様子をみることになりました。
家に帰ってから薬を飲み始めたところ、股関節の痛み及び右脚の痺れは大分楽になりました。

先生はとても話しやすい感じで、レントゲン技師の方はとても丁寧でした。
平日だったことと、朝9時過ぎくらいに着いたので、そんなに物凄く待たずにすみました。
私が来て15分位過ぎた頃から急に混み始めました。それくらいの時間に行くと30分から1時間位は
待つことになる可能性があるかと思います。
以前別の症状で診察した時にはまだなかったように思えますが、今は電気治療などのリハビリ施設ができていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、メコバラミン、ムコスタ
料金: 4,320円 ※診察、レントゲン撮影、腰の牽引、電気治療及び薬代です

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。