スタッフは良い方、先生は最悪
みやび(本人・20歳代・女性)
予約無しの朝一で行きました。待ち時間は短く、良かったです。受付の男性は気持ちのいい挨拶をして下さって、とても好印象でした。他の女性スタッフの皆さんも感じが良かったです。
担当して下さった先生が、最悪でした。
・難しい専門用語を使い、早口で説明(結局何がどうなっているかなど分からない)
・何か質問はあるかなどの確認もなく、どんどん進めていく
・どういった処置をするのか良く分からないまま、鼻の中を勢いのある液体(?)で消毒される(衝撃と痛みで驚いたら「動かないで」とイラついた声で言われる)
一番不愉快だったのは、耳の中に空気を噴射して通りを良くする処置(?)をいきなり始めようとされて、鼻の消毒の時に痛かったので、少し身構えたら「危ないのでもういいです、ハァ」とガチャガチャ乱暴に器具を置きながら言われたことです。その後に「水が溜まったりしたら切開することになりますから」と。そうですか。一週間後に来てくださいと言われましたが、ここにはもう行きません。
伝わらない説明を一方的に喋って、どんどん処置を進めようとしていくなんて、どうかしてると思います。
2015年07月
2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
だるまさん
5.0ありがとうございました。朝早くから開いています。 仕事に行く前に受診する事が出来ました。 受付で問診を書いて、直ぐに診察へ呼んでもらえましました。 症状を説明すると、医… (続きを読む)
- maofish0809
診療所(医)大在呼吸器アレルギ-クリニック (大分県大分市大在中央)3.73 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、予防接種
診療所おおが耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市庄境)4.22 口コミ9件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所谷村胃腸科・小児科医院 (大分県大分市竹下)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、肛門科、小児科、内視鏡、予防接種
診療所あんどう内科・呼吸器科クリニック (大分県大分市大在中央)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、内視鏡、予防接種
診療所医療法人 三栄会 三宅胃腸科内科クリニック (大分県大分市久原中央)3.40 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科