Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフは良い方、先生は最悪」: 大在耳鼻科内科医院 - 大分市

大在耳鼻科内科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 大分県大分市汐見2丁目1番1号地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 097-524-3808
アクセス数  1月:412  |  12月:438  |  年間:7,647

スタッフは良い方、先生は最悪
みやび(本人・20歳代・女性)

予約無しの朝一で行きました。待ち時間は短く、良かったです。受付の男性は気持ちのいい挨拶をして下さって、とても好印象でした。他の女性スタッフの皆さんも感じが良かったです。

担当して下さった先生が、最悪でした。
・難しい専門用語を使い、早口で説明(結局何がどうなっているかなど分からない)
・何か質問はあるかなどの確認もなく、どんどん進めていく
・どういった処置をするのか良く分からないまま、鼻の中を勢いのある液体(?)で消毒される(衝撃と痛みで驚いたら「動かないで」とイラついた声で言われる)

一番不愉快だったのは、耳の中に空気を噴射して通りを良くする処置(?)をいきなり始めようとされて、鼻の消毒の時に痛かったので、少し身構えたら「危ないのでもういいです、ハァ」とガチャガチャ乱暴に器具を置きながら言われたことです。その後に「水が溜まったりしたら切開することになりますから」と。そうですか。一週間後に来てくださいと言われましたが、ここにはもう行きません。

伝わらない説明を一方的に喋って、どんどん処置を進めようとしていくなんて、どうかしてると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
コメント(2件)
  • マンマ
    一緒です!
    乱暴に器具をおきため息ついてもういいです!
    子供の診察にですよ!どうかしてますよね。あの先生。
    投稿:2017/04/07 12:25
  • ココ
    内科にかかりました。女医さんでとても柔らかい物言いで安心できます。病気や治療の説明も丁寧です。
    投稿:2018/09/28 20:38

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• だるまさん
    5.0 朝早くから開いています。 仕事に行く前に受診する事が出来ました。 受付で問診を書いて、直ぐに診察へ呼んでもらえましました。 症状を説明すると、医… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年03月投稿
  • maofish0809
    3.0 ご主人が耳鼻科、奥様が内科とご夫婦でされている病院です。 駐車場も広く停めやすいです。 近所の耳鼻科は人気な病院なので、待ち時間が とても多… (続きを読む)
    内科 2020年08月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。