Caloo(カルー) - 口コミ「向き不向きが大きいと思います。」: 内田クリニック - 熊本市中央区

内田クリニック の口コミ・評判

公式サイト 096-285-5073

向き不向きが大きいと思います。
やまゆり490(本人・30歳代・女性)

窓口の受付の方は、電話口でも対面でもとても親切で穏やかで、本当に素晴らしかったです。

医師は50才代前半ぐらいの男性の先生です。
決して、デタラメな処方をしたりトンチンカンな診断をするといったことはないです。
治療方針そのものはおかしくはないと思いますし、
また早い段階で自立支援を勧めていただき、経済的にもかなり助かりました。
ただ、正直好き嫌いは分かれそうな先生です…。

それぞれの患者さんのキャラクターや深刻度を見た上できちんと線は引かれていると思いますが、
私の場合は、話を茶化されたり関係ない雑談に持っていかれる事が多かった印象です。

また、リチウムというお薬を処方されていたのですが、
このお薬は定期的に採血をして血中濃度を確認する必要があります。
「次回の診察で採血しましょう」と言われて、次回そのつもりで行ったら完全に忘れていた、なんてこともあり。
その後は採血の話は出ず、結局、初診で一度血液検査をしたっきりその後約一年一度も採血をされる事はなく。
血液中の濃度を一度も確認されないままリチウムを飲んでいました。
高容量ではなかったのでリチウム中毒にはなりませんでしたが。

最終的には、私の発言や行動の端々にADHDの傾向が見られるとのことで
「うちでは治療しきらんかも知らん、機関に問い合わせるかどうかは任せます」
との事でしたので発達障害を診てくれる病院を当たって探し、転院しました。

多分私が関西出身でしたので、ちょっとぐらい言っても大丈夫だと思ったのでしょうが・・・
私は正直、「何にお金を払っているんだろう」と思うこともありました。

心がボロボロになっているうつ状態の方にまで同じ対応はしないと思いますので、私が甘っちょろい症状だったんだろうとは思いますが……。

「ハートが強い人向けの心療内科」だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 炭酸リチウム錠100「ヨシトミ」、エビリファイ錠3mg
料金: 470円 ※自立支援制度を利用。それまでは1470円だったと思います

• 菫299
    1.0 この先生が合う人はいるのか?と疑問を感じるほど、心療内科医としては最低だと思います。 まずこちらの話は全く聞いてくれません。 必ず開口一番は「最近… (続きを読む)
    心療内科 2023年09月投稿
  • Kirakira
    1.0 私は、通い始めて2年がたちます、家族が亡くなり、不安と不眠と自分の気持ちをコントロールできなくなり受診しました。月に一回の受診なんですが、人を見下すか… (続きを読む)
    心療内科 2022年01月投稿