Caloo(カルー) - 口コミ「よく話を聞いてくれます。」: こころの元気クリニック - 熊本市中央区

こころの元気クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 096-288-3146

よく話を聞いてくれます。
瑠璃(本人・60歳代・男性)

小学校で教師をしている時、鬱病になって、休職した時から、通い始めました。
山田先生が、私の話を丁寧に聴いてくださいました。「職場復帰に向けてどうしたらいいですか。」と相談したら、熊本心身医療クリニックで行われているリワークを、紹介してくださいました。リワークで、心身の状態を整えるために学習し、無事職場復帰することが、できました。
その後、小学校を、定年退職した後は、「生活リズムを、整えるために仕事をした方がいいですよ。」という先生のアドバイスに従って、今は、学童保育で働いています。
夜、寝る前に飲む薬は、よく効きます。
先生が、診断書を書いてくださったおかげで、障害者自立支援医療受給者証(精神通院)を、熊本市から出してもらい、医療費が、1割負担で済み、大変助かっています。
山田先生の適切なアドバイスとお薬のおかげで、病状もだいぶ良くなってきています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、テトラミド錠30mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「杏林」、マグミット錠330mg、ブロマゼパム錠5mg「サンド」、ブロマゼパム錠2mg「サンド」

• K
    1.0 医師の診察する時の態度があまり良くないように感じた つきはなすような言い方をされるので優しい言い方で診察をしてほしいという方には向いてないと個人的に… (続きを読む)
    心療内科 2024年04月投稿
  • バイオレット466
    1.0 高校生の子供を受診させたく1週間前に電話で予約し当日行きましたが、高校生は思春期外来に行ってください。と言われ別の病院を紹介されました。当日休みを取り… (続きを読む)
    心療内科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感