Caloo(カルー) - 口コミ「先生がすごく優しいです」: 田代産婦人科医院 - 熊本市中央区

先生がすごく優しいです
little(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。安産で有名な先生です。
待ち時間は少ないのにエコーもすごく丁寧です。
いつもしっかり目を見て優しい笑顔で「元気ー?ごはん食べてる〜?散歩もしてる〜?」と聞いてくれます。
なんでもちょっとしたことを心配してしまう性格なのですが、心配いらないことは特に説明されず、前向きな気持ちにさせてくれます。
先生は医学博士号もとられてる先生で、色んなことにすごく詳しいので、心配なことはなんでも質問すると納得する答えをくれます。
また、産後うつになってしまったのですが、心療内科はちょっと行きにくく、田代先生のところへ駆け込んだら優しくお話を聞いて下さって「大変だもんなぁ、頑張ってるからねぇ、大丈夫よ〜、みーんななるんだから」と、安心させてくださいました。そして授乳中でも影響がほとんどない漢方薬を出して下さり、先生の言う通りによく寝てよく食べることを気をつけて、そのお薬だけで良くなりました。
本当にすごく優しい先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

• 美優829
    3.5 初産でもあり分からないことだらけの上、妊娠高血圧症で緊急帝王切開となりました。田代産婦人科は以前、同級生が出産をしていたので私もお世話になりました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2016年09月投稿
  • mekemeke
    4.5 [症状・来院理由] 今年の初めに妊娠が判明したので、母が私を産んだ田代産婦人科にお世話になることにしました。 [医師の診断・治療法] 妊婦検診の… (続きを読む)
    2013年06月投稿